Analyse des défauts des cartes PCB et de leurs causes, solutions aux défauts courants des cartes PCB

Nov 18, 2024 Laisser un message

Les cartes PCB sont un élément indispensable des appareils électroniques, qui impliquent la production et l'assemblage de cartes de circuits imprimés. Cependant, dans le processus de production des cartes PCB, les défauts sont assez courants et peuvent sérieusement affecter l'efficacité et la qualité de la production. Par conséquent, il est crucial de résoudre le problème des défauts des cartes PCB et d’améliorer l’efficacité de la production.

 

news-743-288

 

Analyse des défauts des cartes PCB et de leurs causes

1. Décollez la résine époxy sur les plots de soudure

Raison : Mauvaise adhérence entre la résine époxy du plot de soudure et la colle chaude de la plaque inférieure, entraînant un pelage de la résine époxy du plot de soudure.

Solution : Vérifiez l'adhérence entre la résine époxy du plot de soudure et la colle chaude de la plaque inférieure et effectuez à nouveau l'opération de collage.

2. Désalignement des plots de soudure

Raison : Les plots de soudure sont mal alignés avec les trous de la carte PCB.

 

news-294-222

 

Solution : Ajustez la position des plots de soudure pour les aligner avec les trous de la carte PCB.

3. Bavures

Raison : Mauvais contact entre le circuit imprimé et la rectifieuse de métal.

Solution : Remplacez la meuleuse métallique ou modifiez la taille du circuit imprimé.


Solutions aux défauts courants des cartes PCB

1. Déconnexion du circuit imprimé

Solution : utilisez des instruments de test pour détecter s'il y a une déconnexion dans le circuit, déterminez l'emplacement de la déconnexion, puis reconnectez le circuit.

2. Rupture du coin du circuit imprimé FPC

Solution : Réduisez le point d'inflexion de la courbe d'arrêt ou faites passer le point courbe en une connexion en ligne droite.

3. Circuit ouvert du circuit imprimé

Solution : Utilisez des outils de maintenance pour réparer à proximité de l'emplacement du circuit ouvert.

4. Soudure incorrecte

Solution : Vérifiez si la position du plot de soudure est cohérente avec le composant et ressoudez-le.

5. Le plot de soudure devient noir

Solution : nettoyez le circuit imprimé avec de l'alcool ou d'autres solvants.